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Ingrédients pour 4 personnes

  • 350Noix de Saint-Jacques
  • 8Litchis

½ grenade

  • 200Groseilles
  • 1Citron vert non traité
  • 1échalote
  • 1Cm de gingembre
  • 8Brins de ciboulette
  • 1Jaune d’oeuf
  • 1cuil. à café Moutarde
  • 6cuil. à soupe Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Pelez et ciselez l’échalote. Epluchez et râpez le gingembre. Lavez le citron vert, râpez le zeste et pressez le jus. Pelez les litchis, dénoyautez-les et coupez-les en dès. Rincez et ciselez la ciboulette.

    Battez le jaune d’œuf avec la moutarde, puis versez l’huile en filet tout en fouettant. Salez, poivrez et ajoutez un filet de jus de citron. Versez le reste de jus sur l’échalote.

    Rincez les noix de Saint-Jacques et coupez-les en dès de la même taille que les litchis. Salez légèrement et assaisonnez de gingembre et de zeste de citron râpé. Réservez au frais.

    Mélangez les Saint-Jacques avec l’échalote, les litchis et la sauce au citron. À l’aide d’un emporte pièce, façonnez une timbale dans chaque assiette, parsemez de groseilles, de graines de grenade et de ciboulette. Servez très frais.